Cara Memilih dan Membeli Handphone Bekas / Second

Standar

Nah, untuk Anda jangan terpengaruh ama harga hp bekas yang mungkin harganya murah. Check dulu juga kualitas dan keadaan hape bekas itu. Di bawah ini aku mau kasih tips cara memilih dan membeli hp bekas yang begitu banyak di pasaran.

Bagi yang ga pernah tau harga-harga handphone, dari pada tanya ama temen yang sama sama juga ga tau harga, mendingan pergi ke toko buku atau yang jualan majalah yang mengulas tentang handphone. Lihat harga-harganya disana, kalo mau modal dikit, beli aja tuh majalah, baca-baca dulu di kamar, lihat harganya.

Setelah Anda siap. Anda pun pergi ke pusat penjualan handphone. Pilih-pilih barang, karena di sana banyak sekali handphone bekas yang dipajang. Nah, ketika Anda memilih dan menemukan hp bekas yang diinginkan, periksa dan Tanya dulu pada orang yang jualnya, apakah masih lengkap isinya, CD software, buku manual, dus nya dan kalo bisa yang masih ada sisa garansi resminya.

Okay, selain hal hal di atas. Anda juga harus memeriksa keadaan hp second itu. Apakah hp bekas itu belum pernah diperbaiki karena rusak, periksalah dengan teliti bagian bagian hp itu, depan, belakang, bagian dalam juga (belakang baterai), jangan sampai ada tanda-tanda seperti pernah rusak. Perhatikan kondisi segelnya, apakah masih utuh atau rusak bekas bongkaran?

Bila sudah menemukan handphone bekas yang dimaksud, cek keasliannya mulai dari charger, baterai, headset dan lain sebagainya. Coba juga semua fitur hape bekas itu, pastikan masih berfungsi seperti Kamera, radio FM, Bluetooth, sinyal, charger dan lain sebagainya. Nah, itu saja kali sedikit tips tentang cara memilih dan membeli handphone bekas / second. Jangan lupa juga nego harga dan minta garansi dari toko paling ngga satu minggu lah.

4 thoughts on “Cara Memilih dan Membeli Handphone Bekas / Second

  1. Similar to the cue ball that is shot in pools; this game involves coins and strikers that are essential to play carrom
    game. Imagine never having to worry about what to
    wear to work, and even the infuriating traffic jams that never seem to
    end. Are you a Kansas City Chiefs or Pittsburgh Steelers fan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s